Orari:
tutti i giorni dalle 5:00 alle 1:00, chiuso lunedì e martedì dalle 17:00.
Posti: 400, divisi in 4 sale su due piani.
Cerimonie e banchetti: SI
Indirizzo:
Via Borgo Belvedere, 10 - Dello - Tel: 030-2700681
Cell: 348-2700681 - Mail: pizzur@tiscali.it
Felicemente situata lungo la strada provinciale Quinzanese, la pizzeria, ristorante e osteria UR è gestita con instancabile entusiasmo dal cuoco Paolo Bosio e dalla moglie Federica.
Inaugurata nel giugno 2006, in quegli stessi locali che fin dal ’71 avevano ospitato lo storico “Ponderose”, la pizzeria offre un’ampia scelta delle ormai celeberrime pizze UR (quelle con la crosta che si sbriciola tanto per intenderci), ma non solo.
Infatti, la proposta della cucina gestita da Paolo spazia tra i piatti tipici della gastronomia bresciana, pescando liberamente con inventiva e buon gusto nel meglio della tradizione culinaria della Bassa.
Casoncelli, lumache, rane trifolate fritte e tagliata di manzo al prosecco, sono alcuni dei migliori esempi dell’offerta tipica del locale, specializzato anche in pranzi di lavoro.
Ampia la scelta dei vini a disposizione, da gustare in un’apposita sala riservata ai locali dell’osteria, con oltre 50 etichette in lista e alcuni dei nomi più celebri della viticoltura italiana a disposizione dei clienti.
RICETTA: Tagliata di manzo al prosecco
Si fanno rosolare 150g di controfiletto di manzo in un bicchiere di olio d’oliva aromatizzato a piacere.
Si aggiunge un bicchiere di prosecco quando la carne ha raggiunto una cottura ottimale da tagliata.
Si affetta e si serve.
Rane in pastella 200g di rane, olio di oliva, vino bianco fermo, aglio, prezzemolo. Infarinare le rane, soffriggerle nell’olio e aggiungere il vino bianco e gli aromi fino a portarle a cottura.