Ricetta Stracotto d'asina con polenta di riso

L'Osteria la Sesta presenta un piatto tipico della Cucina Bresciana: Lo Stracotto d'asina con polenta di riso.

Piatto realizzato da: Eros Scutra - La Sesta di Orizio Graziella Via XXIV Maggio, 40, 25030 Longhena (BS) - Tel.+390309718824

Il piatto è stato segnalato ed estratto dalla pubblicazione "Ricette Tipiche Bresciane".

Ricetta Stracotto d'asina con polenta di riso

Difficoltà: media

Tempo: 5 ore + 24/36 ore per la marinatura

Ingredienti: per 5/6 persone

  • 1,2 kg polpa d'asina (reale o spalla)
  • 300gr di cipolle
  • 300 gr di sedano
  • 300gr di carote
  • 1l di vino rosso per la marinatura
  • misto spezie: cannella, noce moscata, chiodi di garofano, pepe, paprica, (1 pizzico per ogni spezia)
  • 100 gr di burro
  • sale e olio extravergine, quanto basta

per la polenta di riso:

  • 1lt di acqua
  • 200 gr. di farina di riso
  • sale quanto basta
Ricetta Stracotto d\'asina con polenta di riso
B&B Piccola Corte Antica Le Terre Basse nascondono antichi tesori