La Bariloca

Prodotto DE.CO.

Ingredienti (per 6 persone):

  • 1 gallina,
  • 500 g di riso,
  • 50 g di burro
  • 300 g di funghi chiodini o porcini
  • prezzemolo
  • 2 piccole cipolle una carota, una costa di sedano, uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.

Esecuzione:

Pulire la gallina e tagliarla a pezzi. Mettere in una pentola la testa, le ali e il collo, unire una cipolla, la carota, il sedano e ricoprie di acqua regolando di sale.

Mettere sul fuoco e far bollire fino a ottenere un buon brodo saporito. In una capiente casseruola far soffriggere l’altra cipolla tritata finemente con l’olio, sistemare nel recipiente i restanti pezzi di gallina, far rosolare, quindi versare il vino e regolare di sale e pepe.

Procedere con la cottura a fuoco lento e a recipiente coperto. In una casseruola a parte, far soffriggere l’aglio in un po’ d’olio, quindi aggiungere i funghi, unendo a fine cottura il prezzemolo tritato. Procedere infine con il risotto, utilizzando il brodo precedentemente preparato.

Quando il riso sarà a metà cottura, unire i funghi trifolati e, quasi a fine cottura i pezzi di gallina, mescolando bene.

Aggiungere poco brodo e ultimare la cottura, facendo mantecare con il burro.

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